И признаю, что моя жизнь - единство личности и вечности, которая была, есть и будет. AUMGN. AUMGN. AUMGN (вибрируется).
Обмен учебными материалами


И признаю, что моя жизнь - единство личности и вечности, которая была, есть и будет. AUMGN. AUMGN. AUMGN (вибрируется).



Последняя строка дополняет первую, сворачивая весь данный цикл в спираль. В первой строке мы делали акцент на Боге, который Един и Невыразим, хотя и явит себя в десяти тысячах вещей явленных. В последней строке мы утверждаем собственную божественность, утверждая, что всё, что происходит с нами здесь и сейчас, в той же степени укоренено в вечности. Смерти, как полного прекращения жизни, не существует, и последняя молитва в Гностической мессе вторит последней строке Символа веры:

Тем, с чьих глаз спала пелена жизни, пусть будет даровано исполнение их истиной Воли. Жаждут ли они раствориться в Бесконечности или соединиться со своими избранниками, или жаждут созерцать, или пребывать в покое, или достичь трудовых и героических воплощений на этой планете или на любой другой, или на любой Звезде, или же чего-то еще, - пусть им будет даровано исполнение их Воли. Да! Исполнение их Воли!

Есть ли на всей земле духовная традиция, в которой Человек занимал бы столь достойное место, как в Телеме? Может ли существовать где-либо более прекрасное и более совершенное утверждение веры в себя? «Люблю я себя как Бога, и эта любовь спасет», - таковы слова наиболее талантливого поэта Серебрянного Века Зинаиды Гиппиус.

Тайна мистерии заключена в нас самих. «Смотри внутрь, а не вверх», - предупреждает Кроули. «Уверенность, а не веру, несказанный мир, экстаз» обещает Нюит в первой главе Святой Книги Закона тем, кто откроет её таинства. Ибо каждый мужчина и каждая женщина – Звезда, вечная Звезда в теле прекрасной Богини ночного Неба – Нюит.


Последнее изменение этой страницы: 2018-09-12;


weddingpedia.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная